3G>> 备用

手机厂商争夺首批WCDMA入网许可证

2009-05-0609:51

昨日,记者从手机厂商处证实,工信部已发布了国内首批WCDMA(中国联通3G标准)手机入网许可证,这为中国联通3G业务的展开打下了基础。按照计划,中国联通将在本月17日正式推出3G业务。

在此次争夺中,华为共有7款WCDMA手机获得了入网证,成为了首批入网产品最多的厂商。

业内人士分析,在接下来的一段时间内,华为TOUCH系列和Android智能手机的逐步上市,将为国内WCDMA手机市场带来强势冲击。

此前有消息传出,中国联通首批3G定制终端共包括19个厂商的46款手机和3款上网卡,包括诺基亚、索尼爱立信、LG电子和多普达在内的国内外几乎所有知名手机厂商都有产品入围,但之前热炒的苹果iPhone却未见踪影。

【相关报道】

·电子信息产业振兴规划通过3G促技术升级扩内需(03-02 13:28)
    ·中兴助中国联通打通第一个WCDMA跨省可视电话(03-02 13:12)
    ·3G新乐章,更需大合唱(02-27 10:55)
    ·青海移动启动TD-SCDMA靓号预约(02-27 10:55)
    ·海南全力支持TD建设 积极探索与大唐电信合作(02-27 09:00)
    ·中移动将推TD上网本 价格最低至千元(02-27 09:36)
    ·3G时代手机视频引爆前的冷思考(02-27 09:36)
    ·3G效应初显 通信业三公司报喜(02-27 09:36)

(来源:北京商报    作者:毛涛涛)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻