3G>> 备用

华为推3款3G数据卡 手机终端暂不推出Wi-Fi

2009-05-1109:57

华为近日高调宣布为中国电信推出4款3G定制终端,包括3款支持CDMA2000EVDO制式的数据卡,EC169、EC1260和EC8189,以及一款3G导航手机C7600。

EC169具有270度旋转USB接头,可根据用户需求灵活转动。EC8189则采用Express接口,最大特点是产品配置的是隐藏式弹出天线,可保证信号的稳定,又让产品更加美观。

相对而言,E1260则比较大众化,主要面向学生群体和大众商务用户。此次虽然只有一款手机C7600推出,但华为对其重视程度丝毫不逊于其他三款数据卡。C7600最大的卖点是“急速搜星”功能,据称可以10秒钟内定位GPS信号。

华为3G导航手机C7600

此外,C7600还支持高速无线上网,包括中国电信的2G CDMA 1X和3GCDMA2000EVDO网络,同时,该手机已经通过Wi-Fi和WAPI兼容测试,不过遗憾的是,在上市的手机产品中,目前还没有这方面的功能开放。

一名华为CDMA部门负责人告诉记者,这款手机5、6月份上市,目前价格未定,主要走定制渠道,未来可能慢慢地会向3C卖场和手机连锁店投放。当记者谈及手机的Wi-Fi功能开放问题时,这名人士表示,现在有关方面的态度仍是模棱两可,所以首批投放的3G手机仍没有Wi-Fi功能。

至于目前有兼容WAPI功能的3G终端问世,这名人士称,事实上,目前电信已经有大量现成的Wi-Fi热点,只要有关方面一声令下,即可开通,如果再去就WAPI进行改造,即需要成本,也耽误时间。

【相关报道】

·电子信息产业振兴规划通过3G促技术升级扩内需(03-02 13:28)
    ·中兴助中国联通打通第一个WCDMA跨省可视电话(03-02 13:12)
    ·3G新乐章,更需大合唱(02-27 10:55)
    ·青海移动启动TD-SCDMA靓号预约(02-27 10:55)
    ·海南全力支持TD建设 积极探索与大唐电信合作(02-27 09:00)
    ·中移动将推TD上网本 价格最低至千元(02-27 09:36)
    ·3G时代手机视频引爆前的冷思考(02-27 09:36)
    ·3G效应初显 通信业三公司报喜(02-27 09:36)

(来源:赛迪网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻