3G>> 专家观点

常小兵:3G不打价格战 初期控制用户量

2009-05-2710:40

中国联通香港上市公司(00762.HK)于5月26日召开股东大会,董事长兼首席执行官常小兵于股东会后表示,旗下3G网络开通试商用已超过一周,在网络增值服务、手机,以至互联网等方面表现一切正常,也符合此前的预期。

常小兵表示,监于3G容量有限,因此需要策略性地发展,以免短时间内耗尽容量。出于以上考虑,联通将刻意控制3G用户数量。

他指出,由于3G的开通并非为拓展语音业务,而是要配合移动互联网的发展,因此不会将语音市场的价格战带进3G市场。此外,移动语音市场近期竞争已趋于理性,他相信随着3G开通,今年下半年至明年上半年将可为移动业务带来明显贡献。

至于固网宽带业务方面,随着市场竞争加剧,每月每户平均收入(ARPU)趋势会向下,市场应避免盲目打价格战,反之应培养更多不同信息化应用需求。

另外,常小兵表示,4月份集团新增用户数有所回落,与过去年度周期变化吻合,未来会继续在北方和南方的发展策略,推进3G业务的同时,也会稳住2G业务的发展。

(来源:赛迪网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻