3G>> 备用

中国台湾手机厂商抢占内地600亿3G手机商机

2009-06-0510:18

据中国台湾媒体报道,在中国内地3G全面启动、海峡两岸加强电信产业的合作后,未来三年将给台湾地区带来600亿人民币的3G手机商机。

该报道称,日前中国通信企业协会会长刘立清带团赴台,海峡两岸电信产业代表就3G项目合作进行洽谈。刘立清希望中国台湾地区能把握内地3G开放的契机,抓住600亿元3G手机的商机。

据悉,中国台湾手机厂商的手机生产能力十分强大,尤其在终端代工和手机芯片领域相对发达。2G时代手机平均需要2个月生产,而3G手机平均半年就可上市。中国台湾经济部次长黄重球透露,目前当地手机年产量已达1亿部,已占全球年产量1/12。

【相关报道】

·电子信息产业振兴规划通过3G促技术升级扩内需(03-02 13:28)
    ·中兴助中国联通打通第一个WCDMA跨省可视电话(03-02 13:12)
    ·3G新乐章,更需大合唱(02-27 10:55)
    ·青海移动启动TD-SCDMA靓号预约(02-27 10:55)
    ·海南全力支持TD建设 积极探索与大唐电信合作(02-27 09:00)
    ·中移动将推TD上网本 价格最低至千元(02-27 09:36)
    ·3G时代手机视频引爆前的冷思考(02-27 09:36)
    ·3G效应初显 通信业三公司报喜(02-27 09:36)

(来源:比特网    作者:李群)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻