3G>> 备用

IBM抢滩3G市场 推“智慧的电信”行业解决方案

2009-06-1710:50

6月16日,IBM软件集团举办“智慧软件电信日”活动,意在帮助电信运营商更好地转型及进行业务创新,迎接3G时代的挑战,打造中国“智慧的电信”。在会上,IBM大中华区软件集团联手IBM中国开发中心宣布成立IBM电信行业解决方案中心(TSC),并发布了针对中国电信市场及电信运营商的八大电信行业解决方案。

此外,IBM软件集团还发布了助力中国电信合作伙伴增强实力的“电信战略合作伙伴计划”。

汇集全球资源,IBM成立电信解决方案中心

中国是世界上最大的电信市场,也是世界上蕴含最大机遇与挑战的电信市场。2009年1月7日,工业和信息化部正式下发3G牌照;4月15日,《电子信息产业调整和振兴规划》中明确提出加大对电信网络和3G的投入。工业和信息化部副部长奚国华在出席2009年世界电信和信息社会日大会时透露,未来三年,将有 4000亿元用于3G网络的建设与优化,3G的建设发展预计将会带来1万亿元的经济拉动。5月23日,电信业重组,三大运营商都进入了全业务运营时代,“整合”与“融合业务”成为摆在各大电信运营商面前的两大关键词。

而在这种转型与创新的过程中,IT的力量必不可少,无论是增值服务的设计与交付、客户偏好的分析以及营销管理,IT都能为电信行业的发展注入推动力。据Gartner一份服务交付平台(SDP)的市场报告认为,IBM是拥有最完整的SDP产品及解决方案的供应商之一。目前,IBM不仅支持全球超过1000家电信服务提供商,更与主要应用提供商保持着长期的合作伙伴关系。而IBM旗下五个中间件品牌WebSphere(SOA)、Information Management、Lotus、Tivoli和Rational组成了丰富的中间件产品家族,为IBM的电信解决方案提供了坚实的基础。

此次宣布成立的IBM电信行业解决方案中心(TSC)是IBM中国开发中心(CDL)建立的专门面向电信行业的解决方案中心,拥有丰富的IBM软硬件资源、电信行业框架及解决方案等有形及无形资产。中心汇集了众多拥有丰富电信行业运营和支撑系统部署经验的专家,致力于帮助中国电信运营商及独立软件开发商加速服务创新,优化运营管理,提升用户体验,其职能包括:

(1)设计、开发、推广基于IBM软件针对中国电信行业的解决方案;

(2)携手合作伙伴拓展并丰富基于IBM电信行业解决框架的解决方案;

(3)提供高质量及高价值的服务以帮助中国电信运营商、网络设备提供商以及独立软件开发商快速实施解决方案,以满足中国电信运营商、网络设备提供商以及独立软件开发商实现业务转型创新的需求。

IBM全球副总裁兼IBM中国开发中心总经理王阳博士谈道:“IBM电信解决方案中心是一个连接运营商与开发商的平台,在这里,三方的通力合作将为行业提供最优化的解决方案。拥有IBM中国开发中心5000名优秀的员工和IBM的全球资源作为后盾,我很有信心,这个中心将为产业的转型升级注入巨大的推动力。”

八大电信解决方案:促进业务创新

基于IBM的最新服务提供商交付环境(SPDE)框架——SPDE 3.0,IBM电信解决方案中心发布了八大电信解决方案,来帮助中国的电信行业应对今天的市场需求,开发新的业务机会。这些解决方案覆盖3个方面,分别是“加速服务创新 ”、“优化运营流程”及“提升用户体验”,具体解决方案包括:Web2.0增值业务解决方案、SDP融合业务加速器解决方案、商机管理解决方案、营销管理解决方案、产品管理解决方案、BI数据仓库平台解决方案、BI客户系统管理解决方案和移动购物解决方案。

IBM大中华区副总裁及软件集团大中华区总经理Bete F. Demeke说:“今年年初,IBM软件集团提出了‘行业为要、携手伙伴、拓展覆盖’三大策略,‘智慧的电信’是IBM软件集团继‘智慧的医疗’之后的第二个针对行业的集中发布。在‘智慧的地球’的愿景下,IBM软件集团会继续深耕行业,与合作伙伴紧密携手,用软件的力量让行业更智慧。

【相关报道】

·电子信息产业振兴规划通过3G促技术升级扩内需(03-02 13:28)
    ·中兴助中国联通打通第一个WCDMA跨省可视电话(03-02 13:12)
    ·3G新乐章,更需大合唱(02-27 10:55)
    ·青海移动启动TD-SCDMA靓号预约(02-27 10:55)
    ·海南全力支持TD建设 积极探索与大唐电信合作(02-27 09:00)
    ·中移动将推TD上网本 价格最低至千元(02-27 09:36)
    ·3G时代手机视频引爆前的冷思考(02-27 09:36)
    ·3G效应初显 通信业三公司报喜(02-27 09:36)

(来源:搜狐IT    作者:车走)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻