3G>> 企业资讯

诺西在MWC上展示 112 Mbps HSPA+ 数据呼叫

2010-02-2408:54

诺基亚西门子通信在移动通信世界大会上展示 112 Mbps HSPA+ 数据呼叫,通过使用"四载波"技术,验证提升 HSPA+ 速度和容量的可行性。

CNII网讯 在巴塞罗那移动通信世界大会上,诺基亚西门子通信展示了峰值吞吐率达到 112 Mbps 的 HSPA+ 数据呼叫。该呼叫通过同时使用四个基站无线收发器(或"载波")连接到一个数据来实现。采用这种先进技术的网络基础设施有望在 2011 年实现商用。诺基亚西门子通信的成功演示证明了 HSPA+ 网络中多载波技术的可行性以及提供高数据速率和更大网络容量的潜力,从而满足移动宽带用户日益增长的需求。

此次演示采用诺基亚西门子通信的商用 Flexi 多模基站和高通测试终端进行。

诺基亚西门子通信网络系统部负责人 Marc Rouanne 表示:"随着移动宽带使用量的快速增加,用户开始越来越多地使用带宽密集型的应用。现有和新兴的 3G 运营商可部署多载波 HSPA+ 技术--例如我们与高通公司合作的这项技术演示--从而显著提高数据传输速度,提供不受拥塞困扰的服务,为最终用户带来出色的体验。"

高通 CDMA 技术集团产品管理副总裁 Alex Katouzian 表示:"高通致力于不断推动网络技术演进,以支持行业获得全新机遇,同时为用户带来更出色的体验。此次与诺基亚西门子通信的联合演示便是我们合作发掘网络与设备领域新理念可行性的一个示例。"

该展示将四个 HSPA 载波组合到一起,旨在提高网络性能和峰值速率。通过平衡下行链路连接中的四个载波之间的数据流量,多载波技术可以支持更出色的速度、更有效地利用基站资源以及更高的频谱效率。在 3GPP Release 10 中,四载波技术将实现标准化。诺基亚西门子通信将在今年上半年推出每个数据连接使用两个载波的基站特性。

诺基亚西门子通信的 Flexi 基站和无线网络控制器 (RNC) 仅需通过简单的软件升级便可支持四载波 HSPA。理论上,借助一个 5 MHz 载波,HSPA+ 网络就可支持 28 Mbps 或 42 Mbps 的传输速度。(责任编辑 黎辉)

【相关报道】

·爱立信CEO卫翰思预见行业变迁 推动双方面创新(02-21 14:56)
    ·摩托罗拉2010年GSMA大会上推出多款无线新品(02-21 10:37)
    ·华为在GSMA展示基于统一SAE的FDD/TDD视频互通(02-21 10:36)
    ·中兴与CSL公布Next G第一阶段LTE商用测试详情(02-21 10:34)
    ·中兴通讯推出全球最大容量移动分组网关(02-21 10:30)
    ·爱立信与AT&T扩大合作 将在美国部署LTE网络(02-11 14:38)

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻