3G>> 企业资讯

诺西在汉诺威CeBIT打破移动用户数据速度限制

2010-03-0809:26

CeBIT 展会上,德国电信与诺基亚西门子通信使用 HSPA+ 平台和标准化 3G 移动宽带软件演示实现 42Mbps下行链路速度

CNII网讯 在德国汉诺威举办的 2010 CeBIT 展会上,德国电信与诺基亚西门子通信在基于标准化软件的 3G 网络上进行了峰值吞吐率高达 42 Mbps 的 HSPA+ 数据呼叫演示。这次演示证明了更快速的移动宽带服务与更高效的频谱利用已成为现实,可以满足移动笔记本电脑与智能设备用户日益增长的需求。

智能终端的增加以及人们频繁访问移动互联网的习惯使移动数据流量快速飙升,运营商需要对其现有的网络基础设施进行优化以满足这一需求。

在演示中,诺基亚西门子通信特别展示了通过简单的软件升级来增加现有的基站容量,从而将用户的平均连接速度提升一倍,让移动运营商提供更出色的用户体验。

通过基于诺基亚西门子通信的 Flexi Multiradio 商用基站和 USB 调制解调器(采用美国高通公司的 MDM8220(tm) 芯片组)的双单元 HSPA+ 平台,诺基亚西门子通信实现了峰值吞吐率高达 42Mbps 的数据呼叫。

诺基亚西门子通信德国电信客户团队负责人 Thomas Jul 表示:"我们创新的 HSPA+ 平台可以显著提高网络速度和效率。这将极大地改善客户的智能终端与数据卡使用体验,使客户享受更优质的宽带服务。"(责任编辑 黎辉)

【相关报道】

·爱立信CEO卫翰思预见行业变迁 推动双方面创新(02-21 14:56)
    ·摩托罗拉2010年GSMA大会上推出多款无线新品(02-21 10:37)
    ·华为在GSMA展示基于统一SAE的FDD/TDD视频互通(02-21 10:36)
    ·中兴与CSL公布Next G第一阶段LTE商用测试详情(02-21 10:34)
    ·中兴通讯推出全球最大容量移动分组网关(02-21 10:30)
    ·爱立信与AT&T扩大合作 将在美国部署LTE网络(02-11 14:38)

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻