3G>> 企业资讯

中兴携中移完成TD-LTE室内MIMO组网性能测试

2010-03-3009:25

CNII网讯 继2010年1月率先完成并通过工信部TD-LTE怀柔外场测试,中兴通讯在TD-LTE技术领域再次发力,与中国移动携手合作在北京完成TD-LTE室内MIMO组网性能测试。这是业界TD-LTE室内单、双通道小区吞吐量的首批性能评估数据,同时也完成了TD-LTE室内多UE下小区吞吐量的对比测试。

本次测试评估了室内分布系统的建设方案,包括在不同场景、不同用户分布情况下,双通道系统能否比单通道系统达到显著的性能提升。在中国移动的组织下,对TD-LTE在不同场景、不同用户分布情况下单、双通道组网性能进行了对比测试分析,验证了在各种测试场景下,TD-LTE双通道室内分布系统小区下行吞吐量相比单通道室内分布系统都有明显的提高,为业界后续进行TD-LTE组网提供了实际指导意义。对于如何进一步增强室内空旷环境下MIMO的使用概率,中兴通讯也在积极研究与测试。

2010年5月,中兴通讯将和中国移动共同在世博会新闻中心建设TD-LTE运营网络,为全球各地的记者及工作人员提供高速无线网络服务。迄今为止,中兴通讯已经分别获得Telstra旗下CSL、Telefonica、SingTel、中国移动、Telenor、Comment等全球多家厂商的LTE项目,总数已超过10个。(责任编辑 黎辉)

【相关报道】

·沃达丰德国采用阿朗平台提供以太网业务(03-29 15:32)
    ·大唐电信集团管理创新成果备受肯定(03-29 14:15)
    ·亨通发起探讨:民企如何担当社会责任(03-26 16:10)
    ·阿朗推出API捆绑包改变应用开发的商业模式(03-26 11:00)
    ·华为SingleRAN助加拿大SaskTel部署HSPA+网络(03-26 10:53)
    ·诺西建立"智能实验室"提高智能设备用户体验(03-26 09:08)

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻