3G>> 终端

诺基亚拟频繁升级塞班操作系统 增新用户界面

2010-12-1510:57

根据国外媒体报道,据周二在北京举行的全球移动互联网大会上的一份报告显示,诺基亚准备在未来的12到15个月中对Symbian OS操作系统进行四到五项的升级,增加一个新用户界面及一个更加灵活的主界面。

最近,诺基亚宣布将接管Symbian OS操作系统的开发工作,并根据最新版的操作系统改变包括最新的N8在内的智能手机升级的方式。该公司表示将进行更为频繁的加强功能的升级,而不是进行大的升级。

诺基亚高管,开源总监Gunther Kottzieper在一份报告中表示,计划在2011年一季度即将进行的软件升级包括超过50项的功能加强,其中包括一个带浏览器且视觉效果更好的用户界面。在接下来的第二和第三季度,诺基亚还将为用户界面增加新的外观和感觉,以及一个更为灵活的主界面,并推出一个可以升级的HTML5浏览器以及一个更容易操作的升级体验。

2011年,诺基亚还将对硬件进行升级。Gunther Kottzieper的报告没有提及任何新型号,但是诺基亚将会在第二或第三季度上世的机型上配备1GHz的处理器,以及更大的图型存储器。同时还有为智能手机配备双核处理器以及诺基亚所谓的“真变焦相机(true zoon camera)”的计划,但是这部分产品需要到2011年四季度或者是2012年一季度才能上市。

据Gartner的数据,今年三季度,共销售了2950万部基于Symbian OS操作系统的智能手机,而去年同期是1930万部。但是Symbian 的市场份额还是从44.6%降至36.6%。下跌的一个主要原因是Android阵营的突起。三季度Android手机销量增加到了2050万部,而去年同期只有140万部。Android手机目前的市场份额是25.5%,如果诺基亚不作出一些根本性的改变,将有被取代之危。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻