3G>> CDMA2000

电信黑莓手机业务向个人开放 可使用BIS业务

2011-01-2110:10

1月21日消息,中国电信北京公司(以下简称北京电信)透露,中国电信即将在北京向个人用户开放黑莓服务,届时,个人用户将无需通过单位申请,即可在北京电信任意营业厅办理相关黑莓套餐。

试水公众市场 开放黑莓业务

此前,中国电信向RIM公司引入了两款黑莓手机,型号为9630和9530,并推出了天翼黑莓邮件服务,但当时仅面向政企用户开放。自服务提供以来,不少用户经常询问和关注黑莓业务何时能面向个人开放,可见个人用户对黑莓服务的强烈需求。借黑莓品牌在北京市场逐渐普及之时,北京电信遂决定试水公众市场,开放个人黑莓业务。

北京电信介绍,目前,电信天翼黑莓服务主要有两种,一种是BES( BlackBerry Enterprise Service )服务,一种是BES+BIS(BlackBerry Internet Service)服务。

BES邮件服务主要针对企业用户,需在企业侧需配置BES服务器,可与企业内网邮件系统集成,BES服务器随时检测用户邮箱,主动将邮件推送到用户的天翼黑莓终端。

BIS邮件服务则主要面向个人用户,无需配置专门的服务器。RIM公司BIS服务器定期检测用户收件箱信息,主动将邮件推送到用户的天翼黑莓终端。

也就是说,此前,北京电信黑莓业务仅仅面向政企市场提供BES服务;而面向个人用户开放后,个人用户可以使用天翼黑莓BIS服务进行邮件推送。同时,北京电信介绍,BIS服务支持IMAP、POP3及OWA等电子邮件系统,并可同时具有至多9个 BIS 邮件账户。用户只需要到北京电信营业厅办理相关档位的套餐即可使用,北京电信将提供非常便捷的办理流程。

两款黑莓手机9630、9530可供选择 均为3G制式

另外,北京电信向RIM公司引入两款黑莓手机9630和9530供用户选择。这两款手机均为3G制式的黑莓手机。北京电信表示,将针对上述两款手机推出相应的优惠补贴政策供用户购买使用。

黑莓对通信网络速度的要求非常高,目前中国电信3G网络速率理论峰值下载速度为3.1Mbps,上行1.8Mbps,天翼3G黑莓手机与2G制式的黑莓手机不可同日而语,为2G黑莓手机速率的十几倍,将给用户带来非常好的体验,用户可随时利用中国电信3G网络享受黑莓手机收发邮件及移动办公服务。

另外,中国电信相关人士还透露,将在今年内引进iPhone,以满足年轻时尚人群和高端用户的需求。

(来源:搜狐IT    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻