3G

微软起诉富士康等公司Android产品侵犯专利

2011-03-2214:59

  3月22日消息,据国外媒体报道,微软公司仍在继续与安卓平台打斗,它不仅自己集中精力开发Windows平板电脑和Windows Phone 7手机,而且还起诉那些生产Android设备的公司。微软宣称,这些公司侵犯了微软的专利。

  去年,微软起诉摩托罗拉的部分智能手机侵犯了微软专利。现在,微软又宣布,它已向富士康、Banes &Noble公司和英业达公司提起了法律诉讼。

  Barnes &Noble公司生产的“NOOK”和“NOOKcolor”电子书阅读器均采用谷歌Android系统。对此,微软公司称:“安卓平台侵犯了微软的数项专利”。为此,微软要求富士康和Barns &Noble公司向微软支付这两种平板设备所使用的专利许可费用。

  富士康和英业达是台湾的子产品制造商,它们为Barnes &Noble公司生产NOOK系列电子书阅读器,以及其他大量消费电子产品。

  分析人士称,目前判断这场诉讼是否会绞杀NOOK阅读器,或提高安卓平板电脑和阅读器的销售价格尚为时过早。但如果你在市场上能买到一台249美元的安卓平板电脑,现在可能是入手的好时机。

(来源:凤凰网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻