3G

微软年内推下一代WP操作系统“芒果”

                                                                                   2011-04-1409:10                                    中国信息产业网官方微博

  4月14日消息,微软MIX11技术大会进入第二天日程,微软副总裁Joe Belfiore在第二天的主题演讲中展示了下一个版本的Windows Phone操作系统,并透露该系统将于今年秋季时候正式发布。

Belfiore在主题演讲中透露,伴随着新版Windows Phone的发布,微软还将为开发者提供更多的兼容硬件并能够提供更好浏览体验的开发工具。他在会上演示了一些可以横跨手机、PC及其他终端设备的应用。

他进一步透露,新版Windows Phone操作系统的开发工具将在5月份对外发布,开发者凭此可以开发出运行速度更快、更加兼容的手机应用程序。

统计数据显示,Windows Phone目前的注册开发者有3800多人,应用程序超过1.3万个,最初发布的Windows Phone开发工具下载次数约为150万次。

去年10月,微软正式对外发布Windows Phone 7平台,并受到业内好评。作为游戏及应用开发者的感谢,微软还在MIX 11大会的Windows Phone 7展台边上放置了3面应用墙,展示了微软程序商店中的应用。

市场调研机构Gartner日前预计,到2015年微软Windows Phone 7的全球智能手机市场份额将达到19.5%,并超过苹果iOS。Gartner认为,微软与诺基亚结成的联盟将推动Windows Phone 7的市场份额从2012年的10.8%上升到2015年的19.5%。

 

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻