3G

全球WLAN设备今年销量将达到12亿部

                                                                                   2011-04-1913:44                                    中国信息产业网官方微博

  据国外媒体报道,根据研究表明,今年全球的无线设备销量将达到12亿部。这些无线设备主要指的是内嵌本地无线网络模块(WLAN)的设备。

  根据iSuppli公司的研究表明,WLAN无线设备的出货量相比于2010年将增长35%,从去年的8.804亿部达到今年的12亿部。

  公司预测WLAN无线设备的销量在2015年将达到22亿部,而销量的增长主要是由于内嵌WLAN的智能手机设备市场的火爆。

  iSuppli公司认为今年将有5.128亿部WLAN智能手机被售出。而公司同时预测在2011年售出的电子设备中带有WLAN功能的设备将占据19.7%,而这相比于2010年的15.6%也有一定的增长。公司相信到2015年的时候,这个比例将达到28.1%。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻