3G

Android手机将支持视频聊天和面部识别

                                                                                   2011-05-0409:53                                    中国信息产业网官方微博

  Android手机中已有多款第三方应用支持视频和语音聊天,例如Qik和Fring。不过,Android自身此前并未提供类似苹果FaceTime的功能。但谷歌日前对其Nexus S手机进行了升级,使该款手机“谷歌聊天”(Google Talk)软件支持语音和视频聊天。通过3G/4G无线网络或者Wi-Fi局域网进行连接,搭载Android系统的手机、平板电脑以及任何装有Gmail和“谷歌聊天软件的电脑上都可以进行视频聊天。需要指出,Android 3.0“蜂巢”操作系统在发布之初就支持Gtalk视频聊天,而此次的更新是谷歌首次在智能手机中推出这一功能。谷歌表示,未来将使更多采用Android 2.3系统的手机支持这一功能。

  与此同时,美国Viewdle公司日前在Android Market推出了一款软件Social Camera,可以让Android智能手机识别人的面部。该软件使用计算机算法,创建“人脸相片”(faceprints)并附上姓名,存储到手机中。之后,它就可以把保存好的“人脸照片”与之后所拍照片中的人脸进行比对,迅速把姓名与照片中的人联系在一起,并与其中的社交网络服务Facebook、图片共享网站Flickr的用户共享这些照片,也可以通过发送电子邮件或即时通讯与照片中的人共享这些照片。

(来源:羊城晚报    作者:羊城晚报)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻