3G

Android 2.3发布5个月仅有4%用户完成升级

                                                                                   2011-05-0508:51                                    中国信息产业网官方微博

  导语:美国科技博客TechCrunch今天撰文称,苹果在iOS设备存储用户信息的问题发生后一周内即已面向所有用户发布新版操作系统,修复了这一漏洞;相比之下,Android 2.3发布已有5个月,仅有4%的用户升级到这一版本,谷歌对于Android系统的控制能力令人忧虑。

  以下为文章主要内容:

  今天早些时候,苹果放出最新版本的iOS 4.3.3,修复了备受关注的存储用户位置信息的漏洞。从苹果承认问题存在,到问题被解决,仅仅用了一周时间。苹果的效率令人惊讶。相比之下,Android和Windows Phone的升级不尽如人意。

  微软去年10月发布Windows Phone 7手机操作系统。令微软始料未及的是,今年3月的系统升级导致许多用户的手机发生故障。微软被迫向用户致歉,并推迟升级。但是,考虑到该系统刚刚推出不久,用户量相对较少,这次故障波及的范围并不大。相比之下,Android系统的危机要严重得多。

  最新版的Android 2.3推出已有5个月之久。然而,谷歌披露的数据显示,仅有4%的Android手机用户升级到了新版系统。

  升级的迟缓并非完全是谷歌的过错。该公司免费提供Android系统,并允许OEM(原始设备制造商)和移动运营商自行设定操作系统升级时间表,导致大多数用户无法及时获得最新版本的操作系统。有时候,运营商甚至会完全放弃升级。

  目前,购买了新款Android手机的用户只能在焦虑中坐等升级。谷歌有能力对OEM或移动运营商施加更大压力,迫使他们加速升级,但该公司选择了另一种方案:通过自己的应用商店发布后门补丁。问题是,如果Android系统发生核心问题,谷歌将不得不通过运营商的网络实施升级,届时这一过程将失去控制。

(来源:新浪科技    作者:彦飞)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻