3G>> 专题

TD联盟杨骅:视频通话将成4G重要应用

                                                                                   2011-05-0509:01                                    中国信息产业网官方微博

  通信技术的日新月异,给人们带来不少享受。当国内3G发展如火如荼之时,对下一代技术的探望已成为业界乐此不疲的事情,尤其是中国移动自主创新的TD-LTE正被纳入国际4G主流标准。

  TD联盟秘书长杨骅在接受媒体采访时表示,TDD技术的产业链在中国已经基本形成,这是支撑TD-LTE标准能够被国际上认可非常重要的基础,因为在3G上已经形成了产业化的阵营,并且已经开始投入到4G商业运营当中,给未来4G的发展奠定了很好的基础。

  对于行业“4G尚早”的说法,杨骅也坦言,现在国家、中移动大力推动TD-LTE并非是马上要替代3G,我们要吸取在3G时代的经验教训,在发展4G的时候要有所改变。第一个就是我们要抓紧整个基于TD的4G标准,使它在完成产业化的时候,与国际整个4G启动的时间点相吻合,这样我们就可以有更广阔的国际市场空间。

  第二个要采取融合国际技术,广泛开展国际合作的方式来进行产业化开发和市场的推广,通过融合的方式来共同推动TD-LTE的发展,使得未来得到更大的市场空间。

  “而这个过程也需要一定的时间,但会比TD进程上要缩短很多,相信在未来的2-3年之后,4G可以在我国商用。”

  此外,对于用户关心的应用问题,3G时代,视频通话成为大家热捧的应用,但由于终端、网络的种种原因并未能发展起来。杨骅表示,视频通话在4G时将会是很重要的应用之一,通过4G所提供的高带宽,这个应用将会真正用起来。  

(来源:腾讯科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻