3G>> TDSCDMA

“TD+GPRS”助哈尔滨实现视频报警

                                                                                   2011-05-1014:12                                    中国信息产业网官方微博

近日,哈尔滨移动与哈尔滨市公安局合作完成了110视频报警系统建设,该系统全面融合了中国移动TD-SCDMA技术和GPRS技术,实现了求助群众与警方的视频通话,该项目现已建成并投入使用。

当报警群众使用中国移动TD-SCDMA手机拨打110视频报警电话时,3G手机摄像头将会把拍摄下的视频报警画面传送至移动公司的GPRS服务器上,GPRS服务器将通过该报警系统把报警视频画面实时传送至公安局110报警指挥中心,这样就实现了报警群众和110报警指挥中心的语音与视频信息的同步交流。该系统现已正式上线,并向中国移动3G手机用户开放,用户只要手持一部具有视频通话功能的3G手机,就可以在需要警方帮助时,拨打110视频报警电话进行求助。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:刘诗薇 通讯员 卢晓明)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文