3G>> HSPA

联通首批HSPA+制式上网卡曝光 华为中兴各1款

                                                                                   2011-05-1215:22                                    中国信息产业网官方微博

中兴HSPA+上网卡MF668A

华为HSPA+上网卡E353

  5月12日消息,腾讯科技从中国联通内部渠道获悉,其首批HSPA+制式的新型上网卡已经出炉。具体包括两款,分别是华为E353和中兴MF668A,下行峰值均为21.6Mbps,这将是国内目前速率最快的上网卡。

  据了解,此次华为和中兴HSPA+上网卡外形均为正面黑色,背面白色,采用高通8200A芯片,支持32GB存储。速率方面,下行峰值为21.6Mbps,上行峰值5.76Mbps。不同之处,华为的采用直插型USB接口,中兴则为推拉式USB接口。

  HSPA(高速分组接入技术)包括HSDPA和HSUPA。HSPA是WCDMA的强化版本,通俗来说算是3.5G网络,而HSPA+是HSPA的强化版本,通俗的说就是3.75G或者准4G网络。

  HSDPA理论最高上行384Kbps,理论最高下行14.4Mbps。HSUPA理论最高上行5.76Mbps,理论最高下行14.4Mbps。目前联通的3G网络已经全部是HSDPA网络,大中城市更是升级成HSUPA网络。

  目前,中国联通正在酝酿3G上网卡提速,并计划于5月17日之后推出HSPA+制式上网卡。据悉,HSPA+制式上网卡的下行峰值速率可达到21.6Mbps,是联通现有3G网络的3倍。

  今年3月底,中国联通董事长常小兵在深圳出席2011年中国IT领袖峰会时曾透露,中国联通计划在2011年5月17日之前在国内56个城市开放HSPA+,使传输速率升至21Mbps。

  截至目前,中国联通共推出16款3G上网卡,HSUPA为14款,HSPA+为两款。HSPA+制式中国联通计划于5月17日之后推出,并制定相应的资费套餐。

(来源:腾讯科技    作者:郭晓峰)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻