3G>> WCDMA

联通3G行业应用巡展精彩亮相郑州

                                                                                   2011-05-1309:31                                    中国信息产业网官方微博

5月12日,“沃行天下”——中国联通行业应用巡展来到郑州,向河南各地、各行业的集团客户系统演示和现场讲解联通在移动办公、物联网、电子商务等方面的24种全国基于3G的无线行业应用产品及方案,传播中国联通信息生活创新服务领导者的企业形象。据悉,此次巡展还将在哈尔滨、石家庄、上海、杭州、福州、广州、南宁、武汉、成都、西安等10个中心城市陆续展出。

河南是此次巡展正式启动后的第一站。河南省副省长陈雪枫、中国联通副总经理姜正新、省工信厅厅长杨盛道、省通管局局长宋灵恩、中国联通集团客户事业部总经理田文科等出席启动仪式。

陈雪枫在启动仪式上表示,中国联通此次行业应用巡展,必将对推进河南省工业化与信息化融合以及农业产业结构调整升级产生积极的影响。他要求各相关单位积极做好巡展的协调服务工作,保证巡展圆满成功。河南联通总经理赵玉军阐述了3G技术与行业应用结合的广阔前景,并介绍了中国联通在行业信息化建设上的独特优势和显著成果。

启动仪式结束后,河南联通省级集团客户参观了行业应用展,丰富多彩的行业应用吸引了他们的目光。公安、税务、工商、质检等行业的集团客户在移动警务、巡防通、数字城管、数字工商、移动税务展位前驻足观看,仔细询问这些产品的功能和使用方法;教育、金融、保险、新闻等行业的集团客户饶有兴趣地体验着平安校园、股票机、上网卡、手机证券、手机银行、ATM机监控、手机查勘、单兵无线监控、移动采编、移动媒体等产品;环保、党务、农林、安监等行业的集团客户对环保监测、农机管理、3G远程教育、智能矿山等产品赞不绝口;一些河南大中型企业对电子商务、企业办公、销售管家、智能公交、智能抄表等产品产生了浓厚兴趣。这些成熟的行业应用产品与方案和与会代表的实际工作紧密联系,为人们以最小的成本、最大的效能、最高的效率进行生产和管理提供了新的视角与手段。此次展览激起了观众对3G生活的美好向往,更让人们对信息化的神奇力量由衷赞叹,对中国联通行业信息化建设给予充分肯定。

此前,河南联通已推出多项富有特色的3G无线应用项目,企业办公、智能电力、巡防通、电子政务、手机查勘、智能公交、平安校园、手机证券等行业应用项目已投入运行。通过参观展览,河南的广大联通客户进一步提升了对中国联通信息化产品的感受度和认知度,亲身感知了中国联通在行业信息化应用方面的实力和成果。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:曾庆斌 杨珂)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻