3G

今年一季度全球Android手机销量3627万台

                                                                                   2011-05-2010:21                                    中国信息产业网官方微博

  市场研究机构Gartner近日发表最新调研数据,2011年第一季度,搭载Android操作系统的手机市场占有份额继续呈扩大之势,共出货约3627万台,市场占有份额攀升至36%,是去年同期的3倍。而WP手机所占全球市场销量份额由去年同期的6.8%萎缩至3.6%,共出货366万台WP手机,其中仅有160万台为WP7智能手机。

  Gartner表示,wp7智能手机占据所有WP手机不足44%的比例,说明wp7手机并不太受手机制造商们的欢迎,大部分手机厂商更青睐Android操作系统。微软和诺基亚的结盟,有望在2012年初以后提升wp7智能手机市场占有份额。

  调研数据显示,市场占有份额呈扩大之势的另外一家是苹果的iPhone。今年一季度,iPhone手机的出货量为去年同期的两倍,市场占有份额升至16.8%。诺基亚的塞班(Symbian)手机市场占有份额,由去年同期的44.2%下跌至今年一季度的27.4%,并失去全球第一的位置。RIM黑莓手机市场占有份额被苹果超越,今年一季度黑莓手机的出货量是1300万台,市场占有份额由19.7%下滑至12.9%。

  调查结果还显示,苹果已经成为全球第四大手机制造商。另外,诺基亚、三星和LG的手机市场占有份额均出现萎缩,这部分萎缩主要受智能手机市场份额扩大所致。搭载Android操作系统的ZTE和HTC手机,销量同比均有所抬升,而摩托罗拉和索尼爱立信受其之前基本型手机(Basic Phone)所拖累,市场占有份额双双低于HTC。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻