3G

Android平台广告曝光量位居第一

                                                                                   2011-05-2309:34                                    中国信息产业网官方微博

  据国外媒体报道,根据移动网络广告公司InMobi所做的4月份移动调查报告显示,在北美智能手机平台中,Android占该公司广告曝光量的37%为市场占有率第一,并较1月呈微幅增长。不过iPhone得益于2月份开始在Verizon公司销售的影响,整体销售量上升,也带动苹果的iOS的广告曝光量从9.4%上升至33%,仅以些微差距落后Android。

  而黑莓机的制造厂商RIM公司则是以10.3%位居第三,较1月份下跌一个百分点。

  以全球手机市场来看,Android目前的广告曝光量达16.8%,紧追市场领导者诺基亚。从1月开始,Android已提升3.3%,是所有手机平台中增长最快的,而iPhone从今年开始增长约0.5%,以16.3%紧跟在Android之后。

  InMobi表示目前每个月大约提供350亿个移动电话广告给予全球约3.14亿个移动电话用户。整体来说,光是在北美今年第一季的移动电话广告曝光量便上扬升17%,平均每个月有9亿个广告。就全球来说则是上升11%,为每月340亿个广告。

  移动电话广告的增长主要来自智能手机的强劲需求,据估计光是2011年第一季的广告曝光就可达每月23亿个。在北美每10个广告曝光中就有8个在智能手机上。
(来源:赛迪网    作者:李文涛)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻