3G

Android应用数量将在5个月内超过iPhone

                                                                                   2011-05-2414:07                                    中国信息产业网官方微博

  艾瑞咨询整理DISTIMO最新发布的数据发现,2011年3月Android的免费应用数量已经超过iPhone的免费应用数量,达到134,000,比iPhone的免费应用数量122,000多出12000个。从应用数量增速来看,Android平台的增长也快于iPhone平台,照此发展下去,Android的总体应用数也将在5个月内超过iPhone。

  艾瑞咨询分析认为,Android平台上免费应用软件数量的快速增长主要有以下几个原因:第一,Android平台的整体应用数量在快速增长,3月的应用总数已超过20万,同比增长16%,iPhone平台仅增长6%;第二,内嵌广告、应用内付费等多种盈利方式的发展使开发者获取持续性收益。随着Android平台的发展和未来移动应用盈利方式的丰富,免费应用在Android应用总数中的占比还将进一步增大。

 

(来源:网易科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻