3G

Android智能机美国份额首次下降

                                                                                   2011-05-3110:33                                    中国信息产业网官方微博

尼尔森2-4月美国智能机市场份额

各平台用户的平均每月数据流量对比

  5月31日消息,市场调研公司尼尔森周一发布了美国2-4月份智能手机市场统计报告,Android系统在美国智能机市场份额首次出现下滑。

  报告显示,Android智能机最新市场份额为36%,环比下滑一个百分点;iPhone份额同样一个百分点到26%;黑莓手机份额则增加至23%,上升一个百分点。

  值得关注的是,微软Windows Phone 7(以下简称“WP7”)该月份额只有1%。尽管它几乎已经取代此前的Windows Mobile系统,但是其市场份额却只能和Palm OS相当。Windows Mobile仍旧是第三大智能机系统,份额9%。此外惠普WebOS和诺基亚塞班系统份额分别为2%。

  造成Android智能机份额下降的一大因素是Verizon版iPhone的推出,后者的激活量达到了220万台,它为那些想要iPhone而又不想使用AT&T的用户提供了选择。而且,苹果产品的引入打破了Verizon专做Android智能机营销的注意力。

  此外Android智能机用户的数据使用量最高,每月582兆,高于iPhone用户的492兆,黑莓用户只有127兆。

(来源:新浪科技    作者:晓明)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻