3G>> WCDMA

济南联通“太阳能+3G”监控系统上线

                                                                                   2011-06-0210:06                                    中国信息产业网官方微博

近日,山东济南联通与山东省黄河小清河航务管理处合作建设了“太阳能+3G”传输的视频监控系统,在全省首次尝试通过3G太阳能无线监控的方式解决河流浮桥偏远、投入成本过高造成的无法安装监控设备的难题。

据了解,传统的浮桥保障工作都是采用人员定点盯防的办法,不仅耗时费力,而且对紧急事件的处理缺乏有效的响应。为解决此项难题,济南联通自主研发,依托成熟的WCDMA网络技术应用,创新采用太阳能供电加3G视频传输相结合的方式,为客户所属的济南黄河洛口浮桥建设了3G无线视频监控网络。该系统监控设备使用太阳能专用蓄电池供电,摆脱了传统监控地域、网络和电力供应的限制。太阳能专用蓄电池可在阴雨环境下为监控设备提供不少于48小时的正常供电,具有传统供电系统无法比拟的组网优势。监控设备通过联通WCDMA网络传输视频信号,视频码流不小于200kbps。该系统大大提升了对紧急事件的响应处理效率,同时,为客户节约了电力铺设所需的费用。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:怀其滨 刘斌)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻