3G>> WCDMA

加强3G推广和产品开发 济南联通组织高端人士话3G

                                                                                   2011-06-0310:43                                    中国信息产业网官方微博

目前,3G商用已两周年。两年来,联通3G在消费者、企业等用户中反响如何?老百姓如何看待3G,未来,联通3G推广和产品开发应当做好哪些工作?近日,山东济南联通适时举办了一场“高端人士话3G活动”。来自社会各界的十余名高端用户代表参加了座谈会,其中有第一批联通3G用户的消费者代表,也有3G移动办公的体验单位,还有经济领域的专家学者。座谈会上,他们畅言联通3G给工作生活带来的便利,同时, 对3G未来的发展和推广也提出了建议。

济南联通3G业务推出两年来,凭借全新和优异的通信体验,深刻地改变了人们的生活,也逐步得到了广大用户的认可。进入2011年,济南联通3G业务呈现出爆发式的增长势头,日均新增用户上千户,用户规模突破30万户。目前,济南联通3G网络已实现了对济南市区、县城城区、主要乡镇驻地、主要道路的覆盖,3G网络质量全省排名第一,在全国中等以上城市中名列前茅。3G业务在推进济南市信息化进程中发挥了愈来愈重要的作用,3G移动办公、移动执法、位置服务、监控监测、远程定损等业务已广泛应用到政府、公用事业部门和金融、保险、医疗、物流等各行各业,济南公交视频监控、济南烟草物流公司车辆综合信息化、中国重汽车辆3G视频维修、山东省气象局3GVPDN等行业信息化项目在全国都产生了较好的行业带动和示范作用。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:翁瑾)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻