3G

IDC:2011年全球智能手机出货量增长55%

                                                                                   2011-06-1008:56                                    中国信息产业网官方微博

  IDC周四表示,2011年全球市场智能手机的出货量将同比增长55%,达到手机市场总体增长率的4倍。

  IDC表示,智能手机市场的增长主要是由于价格的下降、功能的增强,以及运营商推出更便宜的数据服务套餐。而新兴市场,例如亚洲和拉美地区的增长率更快。

  IDC高级分析师凯文·雷斯蒂沃(Kevin Restivo)表示:“全球手机用户正在放弃‘电话短信’手机,转而使用智能手机,这些手机帮助用户在任何地方进行购物和办理银行业务等日常活动。”

  IDC预计,今年下半年,Android在全球智能手机市场的份额将超过40%。去年底,Android的市场份额已经超过Symbian。IDC预计,Symbian的市场份额将会稳定下降。

  IDC同时预计,如果诺基亚和微软的合作能够保持顺利,那么到2015年,诺基亚的Windows Phone手机在智能手机市场的份额将超过20%。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻