3G>> CDMA2000

宝应“天翼玩家”工作团队助推流量经营

                                                                                   2011-06-1015:02                                    中国信息产业网官方微博

“终于可以在摩托罗拉XT800智能机上使用我喜欢的‘奇艺影视’了,这么难的问题都被你们解决了!真是感谢!”这是6月9日下午,宝应团县委李副书记通过微博私信,向在线给予技术支持并解决困扰多日应用难题的宝应“天翼玩家”工作团队成员印玮表示由衷的谢意!

为促进天翼智能手机的普及推广,切实做好天翼3G中高端用户的维系和应用引领工作,日前,中国电信江苏省宝应分公司通过举办员工“3G应用达人”的选拔活动,成立由11人组成的“天翼玩家”工作团队,全面开展3G用户的集中应用培训和“一对一”个性化服务指导活动,取得明显良好效果,有力助推了天翼3G流量经营的逐步加快发展。

活动中,“天翼玩家”工作团队一是合理分解目标用户,锁定每一位3G智能手机中高端用户,根据团队成员岗位情况以及技术特点按区域、行业、机型合理分解给每个成员,每月再派单认领新增用户。二是突出服务工作重点,主动承担3G用户的售后技术支持服务,有效开展手机应用软件的推荐,同步开展中高端用户的“天翼宽带”、“天翼掌厅”、“天翼空间”等应用激活工作。三是丰富沟通用户方式,选择电话、短信、QQ、微博、电邮等各类适合用户的方式逐步与用户建立长期联系,通过持续着力推广互动交流方式,有效增加面对面的服务频次,同时以良好的互动应用的技术指导扩大智能手机的感知影响力。四是加强反馈提升活动,团队成员定期收集用户3G消费习惯和应用特点,公司支撑中心按需及时提供用户流量消费信息,实时分析反馈手机活跃度和流量ARPU的变化情况,针对目标用户消费特点开展二次应用推介的提升服务。

(来源:江苏邮电报    作者:陈青)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻