3G

iOS开发者调查:47%同时开发Android应用

                                                                                   2011-06-1408:35                                    中国信息产业网官方微博

  Piper Jaffray分析师吉恩·蒙斯特(Gene Munster)周一发布研究报告称,在所有的iOS平台开发者中,有47%同时也开发Android应用。

  蒙斯特上周参加了苹果的全球开发者大会(WWDC),并与45名开发者进行了交流。他的最新报告基于这些开发者的反馈信息。以下为报告要点:

  - 只有7%的iOS开发者同时也为Mac平台开发应用,这一比例低于2008年的50%。

  - 有47%的iOS开发者为Android开发应用,有36%为黑莓开发应用,有13%为微软Windows Phone 7开发应用,有7%为惠普WebOS开发应用。

  - 对于哪一平台未来最具增长潜力的问题,没有开发者提到黑莓、WebOS和Symbian。

  - 尽管所有开发者都认为在iOS平台上开发应用并盈利很容易,但他们也有一些不满。其中最主要的是苹果“有着严格的限制”(占38%),以及App Store应用商店的应用审批流程(占11%)。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻