3G

IDC:2015年Windows Phone将超越iOS

                                                                                   2011-06-1408:47                                    中国信息产业网官方微博

  据国外媒体报道,IDC出具的最新全球手机季度跟踪报告显示,由于诺基亚的加入,WP系统将在未来若干年内占有较大的市场份额,最终超过iOS系统,但谷歌的Android系统将仍然保持市场份额的领先地位。

  IDC预计到2015年,Android的份额将达到43.8%,Windows Phone为20.3%,iOS为16.9%。这个预测对WP来说是一个巨大的提升,因为IDC预测在今年底,WP系统的市场份额将仅为3.8%,Android系统为38.9%,诺基亚的塞班系统为20.6%,iOS为18.2%。显然去年诺基亚宣布转投WP系统使得IDC做出了上述预测,另外Windows Phone 7的Mango更新也是推动力之一。

  2015年将有10亿部智能手机售出,是今年销售量4.72亿部的两倍多。手机价格的持续下降和更廉价的数据计划是支撑这种增长的重要因素。

  在移动领域取得成功对微软来说是一项全新的挑战。该公司自从20世纪90年代开始,就投入数百万美元开展移动系统研发,但从目前的份额来看,这项投资的回报并不理想。
(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻