3G>> CDMA2000

天翼掌厅 让流量经营更上层楼

                                                                                   2011-06-2810:59                                    中国信息产业网官方微博

“电信的活动就是好,流量体验既简单又实惠。我本来不敢用手机上网,有了天翼掌厅,可以一键登录天翼掌厅查询流量用了多少,真是方便多了!” 江苏南京的天翼用户王先生,在营业员的指导下下载了天翼掌厅并参与流量体验后如此感慨。截至6月中旬,南京安装天翼掌厅的用户共计2万户,占全省安装总量的25%。

掌上营业厅作为一种便捷的电子渠道,能为智能手机用户提供查询套餐使用情况、办理业务、下载应用等服务。自从中国电信江苏公司推出天翼掌厅以来,南京分公司安排专人负责天翼掌厅的推广和使用跟踪,同时,加大天翼掌厅流量体验活动的宣传力度,引导用户领取300M免费流量参与体验,开展了下载、登录赠流量和抽大奖活动。

为推进活动顺利开展,南京分公司首先加大对营业厅等实体渠道的宣传力度,在鼓楼营业厅等3G玩吧厅,将天翼掌厅作为热门软件进行推荐,并为用户提供多种下载方式:电脑拷贝、试机专区下载、发送短信等,此外还制作了二维码单页,将天翼掌厅作为天翼应用类的首推软件,引导用户使用手机拍摄二维码方式下载,得到了不少用户的好评。其次,加大WAP PUSH等空中渠道的推荐力度。多手段、多频次推荐天翼掌厅,并根据效果反馈,灵活调整群发语。此外,南京分公司加强营业员和客户经理培训。天翼掌厅推广活动开展后不久,分公司及时组织培训,对天翼掌厅推广活动作重点介绍,要求告知每个购买安卓终端的用户,引导用户进行流量体验。南京分公司先后组织了4次培训,在培训中加强天翼掌厅活动宣贯,效果显著。

针对安装了天翼掌厅、参与了流量体验活动的用户,南京分公司增值中心定期推荐天翼视讯热门专题、应用下载等内容,引导用户使用手机上网,培养其手机上网习惯。通过努力,四五月份领取流量的用户户均流量达到270M,是未参与流量体验用户户均流量的2.5倍。在参与流量体验的用户中,南京分公司在5月底随机抽取了部分用户进行外呼,不少用户表示:“流量体验活动太好了,有了300M流量可以看视频、在线听音乐,等体验活动结束了,我要在天翼掌厅上开通300M的流量包。”借助天翼掌厅推广活动,南京分公司还培养了一批安卓终端手机上网高度活跃用户。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:李小宁 赵云云)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻