3G>> WCDMA

山东联通携奔腾远程推汽车信息化

                                                                                   2011-06-3014:11                                    中国信息产业网官方微博

6月21日,山东联通与奔腾远程在烟台签署全面合作协议。此次合作是通信运营商与汽车服务企业实现优势互补、资源共享的强强合作,双方将联手打造汽车远程信息化项目,共同推进汽车行业3G信息化发展。

烟台奔腾远程汽车信息服务有限公司是国内最早提供汽车远程信息服务系统专业产品及服务的供应商,拥有国内规模最大、技术最先进、服务最全面的汽车远程服务专业平台。借助山东联通3G高速信息网络和自身先进的汽车信息服务平台,奔腾远程致力于打造ARS全球汽车远程信息化,开辟全新的汽车生活方式,让用户享受信息生活、享受汽车生活。

近年来,中国联通加大了终端智能化、无线宽带以及物联网技术等领域的研发和应用力度。2009年中国联通与山东省政府签署了战略合作框架协议:未来五年,中国联通将投入400亿元支持山东省信息化建设,并在政府政务信息化、农村农业信息化、工业企业信息化、社区和家庭信息化、民生工程、光纤通信网建设、3G网络建设、信息化培训八大领域开展深度合作。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:杨肇君)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻