3G>> 终端资讯

2.7万韩国iPhone用户参加对苹果的集体诉讼

                                                                                   2011-08-0209:24                                    中国信息产业网官方微博

8月2日消息,据国外媒体报道,韩国组织对苹果提出集体诉讼的Miraelaw律师事务所周一称,已经有2.7万韩国iPhone用户要参加对苹果韩国公司的集体诉讼。他们称,苹果跟踪和存储他们的位置侵犯了他们的隐私。

在Miraelaw律师事务所的律师、iPhone用户Kim Hyung-suk获得第一笔法院命令苹果韩国赔偿的100万韩元(950美元)之后,Miraelaw律师事务所呼吁人们从7月15日至7月31日报名参加这个集体诉讼。

这家律师事务所称,这个集体诉讼可能要求苹果一共赔偿270亿韩元(约2430万韩元),或者向每个原告赔偿100万韩元。

Miraelaw律师事务所表示,它将在8月初或者8月中旬向韩国昌原地区法院或者向首尔中央地区法院对苹果韩国提出起诉。

这家律师事务所还考虑把这个诉讼指向苹果的美国总部,因为它是位置跟踪手机的制造者。

参加对苹果韩国提出集体诉讼的iPhone用户不到韩国300万iPhone用户的1%。这家律师事务所称,参加集体诉讼的人数少主要是因为参加者赢得苹果大规模赔偿的可能性较低。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻