3G

二季度Android系统痛击Symbian和iOS

                                                                                   2011-08-1209:51                                    中国信息产业网官方微博

8月12日消息,据国外媒体报道,市场调查公司盖特纳(Gartner)最新研究显示,在短短的一年中Android系统暴涨,成为智能手机操作系统市场的领先者。

据悉,今年第二季度Android智能手机在全球范围内的终端销售量为46.8万部,使其市场份额达到43.4%。去年,Android系统以10.7亿美元的销售额占据了整个市场17.2%的份额。

去年智能手机市场中,占主导地位的是Symbian系统,销量为25.4万台,市场份额为40.9%。据盖特纳的调查,在短短12个月里截止上个季度,Symbian平台销量就降至23.9部,市场份额为22.1%。苹果的iOS平台,以1,960万台的销量与18.2%的市场份额排在第三位。

盖特纳公司的调查以销售量而不是销售额为基础,其结果与市场研究公司Canalys的研究相似。盖特纳调查显示第二季度Android智能手机出货量为5190万部,让其占据了整个市场48%的份额。Canalys公司的研究表明,iOS平台的出货货量为20.3万,占据了19%的市场份额。

有趣的是,Canalys公司发布的苹果公司2030万的销售量竟与该公司公布上一季度发布的iPhone销量相一致。据苹果称,该销售是在截至6月25日的三个月内分别统计的。美国科技资讯网站CNET上有消息质疑盖特纳公司,为何其发布的iPhone销售略低,对此盖特纳公司并没有立即作出回应。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻