3G>> 企业动态

大唐移动推出TD-LTE商用一体化小基站产品

                                                                                   2011-08-1810:38                                    中国信息产业网官方微博

CNII 网讯 日前,针对TD-LTE部署的趋势,大唐移动正式宣布推出TD-LTE一体化小基站商用产品EBS5132D。此款商用一体化小基站产品可以有效满足热点区域补盲补热以及一些特殊场景覆盖,具有集成度高、适应性强、灵活部署的核心优势,可以更好的贴近运营商需求,给运营商带来快速建设、成本适中、维护操作便利的解决方案。此举标志着大唐移动TD-LTE全系列商用产品及全网解决方案进一步得到完善与增强。

随着TD-LTE产业化的逐步推进以及商用的临近,密集城区热点区域覆盖将成为TD-LTE覆盖的重点和难点。此场景条件下,一方面要求基站设备可以满足无机房建设需求,另一方面要求基站容量适中、成本低,并具备快速部署的特点;另外,在一些广覆盖、边际覆盖场景下,还要求基站设备具备覆盖能力高,并且尽量减少机房和传输设备建设的特点。因此,大唐移动积极研发、推出了更适宜的产品和解决方案,以促进TD-LTE大规模商用目标的实现。

大唐移动TD-LTE商用一体化小基站产品EBS5132D,体积小于15L,重量小于15Kg,支持D频段组网,交直流供电,同时具备20W/通道高发射功率,使之覆盖范围更广,满足旅游景区、交通沿线、边际网等特殊场景的应用需求。配合微波传输设备,可助力运营商进行快速部署,与分布式基站相比,建设成本可以降低35%,维护成本节省40%,这样的低成本建设也增强了运营商的竞争优势。该产品的推出,满足运营商后续对于热点区域补盲、补热以及一些特殊场景全场景覆盖需求,并且相关指标均处于行业领先地位。

截止目前,大唐移动在南京TD-LTE试验网的建设已经初步完成并成功实现多种业务的开通,为后续TD-LTE正式商用打下了坚实的基础。未来大唐移动将全力推动TD-LTE产品的成熟度,夯实TD-LTE产业发展的前行道路。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻