3G>> CDMA2000

淮安电信“五管齐下”推进3G流量经营

                                                                                   2011-08-2214:35                                    中国信息产业网官方微博

“流量经营涉及终端、应用、套餐、渠道销售等诸多方面,全区流量经营正按照项目管理方式运作和开展。”8月19日,记者从中国电信淮安分公司市场部获悉,以体验式营销为中心,“终端引领、应用推广、套餐配合、服务规范”,话务量和流量经营并重,成为近期天翼3G发展和质态提升的“主旋律”。

淮安分公司出台五项举措,促进流量经营:

一是市县联动,部门协同。成立经营项目团队,全方位推进流量经营,围绕关键任务,配套实施达标检查、任务动态更新、分析通报,确保流量经营顺畅、高效运作。

二是终端引领,提高3G智能机销售占比。发挥绩效导向作用,增加各渠道KPI智能手机销售分值;适当提高代理商智能手机销售终端结算折扣;100%配备一线销售人员智能手机,加大智能手机销售激励力度,促进爱音乐、爱游戏、天翼视讯、天翼空间、天翼阅读等业务的使用。切合不同消费群体主推27款3G智能手机。通过自购机、补差价等,引导老用户更新换代3G、智能机,预装主流应用软件。

三是提升第一界面流量营销能力。拓展“3G体验营销示范点”、流动式“3G应用辅导站”、“在线3G辅导站”和上线3G专席;充实流量经营人才,形成“3G达人”、“3G玩家”、“校园3G机客”和“终端销售督导员”的组合搭配的骨干团队,深入发展一线,开展现场培训、系列路演和现场推介等活动;固化营销流程,体验营销备好一部3G手机、一张可以上网的手机卡、一份宣传单页、一套应用组件、一个体验网站、一句话营销脚本;客户辅导细化必安装、必讲解、必推荐的“规定动作”。

四是开发、推广本地特色应用。将“掌上淮安” 打造成淮安天翼3G门户,为天翼用户提供网址导航、3G试机、软件下载、手机使用技巧等服务,推广水电煤查询、医保公积金查询、本地新闻等特色应用。推广爱游戏、天翼视讯、爱音乐、天翼阅读、天翼空间等五大基地业务;推广e通系列行业应用和天翼对讲、天翼黑莓、手机版协同通信、天翼招财宝等产品;促进客户业务系统PC桌面应用向手机平移。

五是加强客户细分和过程管控,开展精准营销。围绕流量经营进行多维度分析,建立天翼用户基础数据库,建立精确营销体系,实现客户、业务、终端的精确匹配;服务不同客户群体需求,推送视频、新闻、音乐、便民信息;融合爱音乐、189邮箱、天翼视讯、爱游戏等3G业务活动;围绕终端、套餐、流量消费行为,加强分类派单营销。

(来源:江苏邮电报    作者:苏明卫)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻