3G>> WCDMA

南京联通打造3G物联网社区

                                                                                   2011-10-2510:11                                    中国信息产业网官方微博

本报讯 10月17日,南京联通、江宁区政府联合绿地集团、太川电子共同启动了江苏省首个“3G物联网智慧社区”——绿地紫峰公馆居住项目发布会,这标志着物联网智慧社区在南京的真正落户,同时也标志着南京联通3G物联网技术的应用与推广得到进一步实现。

针对全省首个“3G物联网智慧社区”的项目建设,南京联通根据项目情况设计出成熟的信息技术方案,通过成熟的WCDMA网络及第三方设备,搭建高度智能化的社区物联网平台。实现了包括灯光一键开关、智能可视电话、可视对讲、可视门禁等十余项先进功能,家中无人时,还可通过智能设备上的摄像头进行安全监控。除此之外,智慧平台更可通过拓展升级,实现近乎无限的功能应用,例如网上订票、购物、网上政务处理、看病预约、各种家用电器的远程控制、安保、消防监控等,业主可以通过手机、电脑等设备来进行所有操作,真正实现小区智能化。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:邱少美)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻