3G>> 专家观点

中电信杨小伟:中国电信3G用户渗透率达25%

                                                                                   2011-10-3115:38                                    中国信息产业网官方微博

10月31日下午消息,中国电信(微博)副总经理杨小伟透露,中国电信的3G用户渗透率达25%,中国电信的3G手机的销量已经达到300万,其中智能手机占比超过50%。

杨小伟表示,9月份,中国电信的净增用户为313万,中国电信的3G用户渗透率达25%。3G手机的销量已经达到300万,在CDMA网的手机占比超过70%,其中智能手机占比超过50%。

今年3月18日,中国电信正式成立了创新业务事业部,负责八大业务基地的整体运营。中国电信在全国各地省公司布局了八大业务基地,包括天翼空间、爱动漫、爱音乐、天翼视讯、爱游戏、协同通信、物联网和天翼阅读等。

在和互联网企业合作方面,据悉,中国电信也在和新浪、腾讯等互联网企业合作。今年6月初,中国电信与新浪微博签订了战略合作协议,双方已在中国电信的重点定制机型中内置新浪微博客户端。腾讯方面,天翼用户可以通过自己的号码登录QQ。

杨小伟表示,在移动互联网业务方面,中国电信的八大业务基地布局到位,未来中国电信要做集约化开放平台,实现天翼账号的支付功能。

(来源:新浪科技    作者:秀倩)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻