3G>> 终端资讯

去年全球智能手机出货量达4.87亿部 首超PC

                                                                                   2012-02-1010:44                                    中国信息产业网官方微博

昨天,美国市场研究公司Canalys发布的报告称,去年全球智能手机出货量达到了4.87亿部,首次超过了全球市场PC的出货量,而在所有售出的智能手机中,Android手机占了近半数。

数据显示,去年全年 Android手机总出货量约为2.38亿部,在全球市场中所占份额达到了48.8%,增长率高达244%;苹果iOS系统2011年所占份额为19.1%,iPhone出货量为9310万部,比2010年增长了96%;而诺基亚的塞班系统手机去年的总销量为8010万部,相比2010年下滑了29.1%。

另有数据显示,去年全球PC的总出货量为3.53亿台,首次被智能手机的出货量甩在了后面。

(来源:京华时报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻