5G
首页  >  5G  >  要闻

华为和印度运营商谈判 在当地推进5G技术创新

2017-11-06  来源:TechWeb  作者:宋星

据印度媒体报道,华为正在同印度几家顶级电信运营商进行谈判,以推动有关5G技术的创新,并且在印度已经启动5G相关测试。

华为还在同富豪穆克什·安巴尼(Mukesh Ambani)旗下电信运营商Reliance Jio谈判,希望为这家印度公司的光纤到户(fibre-to-home)业务提供设备。

华为印度公司首席执行官Jay Chen表示,现在我们正在4G网络中引入5G技术。按照计划,我们相信在从4G向5G的发展过程中,印度将与全球同步。因此,我们说印度的5G推出并不遥远。

华为正在引入各种pre-5G技术,如网络虚拟化(network virualisation)、软件定义网络(software-defined network)和网络切片(network slicing)技术等,并将最终在印度推出5G。

5G目前正在标准化阶段,有望在2020年实现商用。相较当前的4G网络,5G网络的速度预计至少快10倍,最多甚至达100倍。

下一代移动网络联盟认为,除了提供简单的更快的速度,他们预测5G的网络还需要满足新的使用案例的需求,如物联网(网络设备建筑物或Web访问的车辆),以及广播类服务和在发生自然灾害的时候的生命线通信。比如,在进行体育转播等活动时,可瞬间合成来自多部摄像机的影像,使用户能从想观看的角度来欣赏比赛等。

许多国家的通信企业均在加快5G建设。在美国,运营商Verizon今年上半年向美国11座城市的特定用户提供高速无线5G网络,并计划在2018年初以自主标准实现5G实用化。美国另一家运营商AT&T也在今年1月表示,计划在奥斯丁市,为旗下流媒体电视服务DirecTv Now用户测试高速无线5G网络。

韩国电信(KT)将于2018年试运行相当于5G的通讯模式。日本3大移动运营商NTT DoCoMo、KDDI和软银将于2020年在一部分地区启动5G服务,预计DoCoMo将在3年左右之后将服务范围扩大至日本全国。

关键词:华为 印度媒体 技术创新 network DoCoMo