5G
首页  >  5G  >  要闻

诺基亚贝尔执行副总裁程刚: 5G商用如箭在弦,整装待发配合部署

2019-01-31  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:杨赞

  上海诺基亚贝尔股份有限公司执行副总裁、移动业务集团产品销售负责人程刚。

日前,IMT-2020(5G)推进组发布了中国5G研发试验第三阶段测试结果,测试结果表明,5G基站与核心网设备达到预商用水平,5G商用迎来新的里程碑。

近日,上海诺基亚贝尔股份有限公司执行副总裁、移动业务集团产品销售负责人程刚接受《人民邮电》报记者专访时指出,诺基亚贝尔顺利完成三阶段相关测试,并表示诺基亚贝尔已经完全准备好配合运营商进行5G商用。

回顾第三阶段测试内容,程刚介绍,诺基亚百分之百完成了NSA(非独立组网)的测试,完全达到了国内要求的商用部署需求。SA(独立组网)主要进行了3.5GHz功能测试。

测试中亮点频现,提升行业信心

5G技术研发试验第三阶段是5G实现“18岁成人”之前的关键一步,而诺基亚贝尔在第三阶段测试中亮点频现,为5G商用奠定了良好基础。

2018年6月,诺基亚贝尔首家完成了IMT-2020(5G)推进组组织的中国5G技术研发试验中的4.9GHz频段射频传导测试。在随后进行的其他三阶段测试中,诺基亚贝尔又连续首家完成了4.9GHz NSA实验室功能测试和4.9GHz NSA外场测试,从而成为第一家综合完成了以上测试内容的设备商。

与此同时,5G第三阶段测试还增加了2.6GHz频段运行的测试工作,诺基亚贝尔积极参与,相关测试正在积极进展中。

在过去的测试中,诺基亚贝尔和其他厂商最大的不同在于全程使用第三方测试终端,第三方测试终端设备可以帮助5G实现端到端的加速。程刚指出,要进入商用,利用跨厂家和第三方测试终端来验证的性能、积累的经验是非常重要的。

在数字化小站测试中,诺基亚贝尔也处于领先水平。未来5G将应用于哪些场景呢?程刚表示,5G时代绝大部分的应用场景是在室内。“我们的小站功率大,200瓦的基站,大大超过目前其他厂商现有的设备,并且我们的室分设备已经被选用。”

关键词:诺基亚 云化 T-Mobile 贝尔 测试终端