5G
首页  >  5G  >  要闻

爱立信与韩国电信达成5G商用协议

2019-03-29  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 爱立信与韩国电信(KT)签订5G商用合同,助力其于2019年4月在韩国全境推出5G商用服务。

韩国运营商联手合作,决定于2019年4月初推出全球首个全国性5G商用服务,从而为商用5G智能手机提供支持。韩国电信规划的全国性5G网络将发挥主要作用。

根据这份达成的商用合同(也是自2018年11月爱立信被韩国电信选定为5G供应商以来斩获的首份合同),爱立信将基于自身完整的5G平台,提供符合3GPP标准的5G新空口软硬件,以支持韩国电信的3.5 GHz非独立组网。

众所周知,韩国消费者很早便开始使用移动、游戏、流媒体、信息娱乐和互动功能等技术,以上这些都需要大量且快速增长的数据和带宽。

拥有5G智能手机的韩国电信用户,将在全球范围内率先享受到5G增强型移动宽带服务带来的无缝连接和超低延迟用户体验。

除了沉浸式媒体之外,韩国电信的5G商业化用例计划还包括:智能工厂、安全、无人机、和车联网。

爱立信的5G技术可以帮助韩国电信在全球范围内为韩国企业开拓物联网和工业4.0领域蕴含的商机。

韩国电信接入网络设计副总裁Jinho Choi表示:“在与爱立信成功合作推出4G LTE之后,我们很高兴能与爱立信继续延续合作,并通过爱立信领先的5G技术实现我们的5G愿景。”

爱立信韩国负责人Patrick Johansson表示:“我们与韩国电信合作多年,并为其客户带来了最佳的移动用户体验。特别是在5G领域,我们紧密协作,共同在2018年举办的一场全球重大冬季体育盛会期间向世界展示了5G技术所能发挥的作用。”

“凭借5G技术,我们旨在通过为移动用户提供增强型移动宽带服务,以及帮助当地企业和行业挖掘国内乃至全球物联网和工业4.0领域蕴含的机遇等措施,助力KT将其客户体验提升至新水平。”

关键词:爱立信 5G