5G
首页  >  5G  >  要闻

爱立信携手江苏移动成功实现“5G+智能教育”的项目落地

2019-04-10  来源:中国信息产业网  作者:

4月9日,爱立信携手苏州移动、苏州工业园区教育局、星洲学校联合试点5G赋能智能教育项目,通过5G网络环境下交互式 AR 教学体验、 沉浸式 VR 教学体验等互动项目,为中小学课堂教学带来新活力。此次项目是江苏省首次基于5G网络环境下智能课堂示范性教学课程。

 

在此次项目中,爱立信充分利用自身在5G网络的规划和建设以及在行业应用领域的先进技术和经验,为“5G+智能教育”项目提供技术和设备支持,并帮助设计活动形式等。活动通过公开课堂的方式开展,采用爱立信5G混合现实智能沙箱,将5G技术+产品融合进教学当中,为学生提供交互式 AR和沉浸式VR 教学体验。

爱立信 5G混合现实智能沙箱是一款将5G与AR、VR完美结合的行业应用。体验者可以将沙箱中的沙子塑造成各种地理形状,自由创作交互内容。结合3D摄影以及AR技术,高带宽低时延的5G网络可以将本地渲染效果模型实时推送并加载到远端的VR虚拟体验之中,参与者可以佩戴头显在虚拟的地理地貌中漫步,获得沉浸式体验。该应用通过5G网络在现实世界、虚拟世界和用户之间构建起一个互动反馈的信息回路,大幅增强了用户体验的真实感。5G混合现实智能沙箱的技术有广泛的应用前景,包括儿童教育、远程教学、虚拟交互、虚拟漫游等,可部署于幼儿园、学校、展厅、展会、博物馆等场所,具有巨大的商业价值。

爱立信通过强化自身的技术实力,不断助力整个生态行业的发展。5G智能教育可以带来教育传授方式的改变,将5G技术结合应用于课堂教学,把更多结合虚拟现实的手段与技术运用于教学环境当中,为学生提供虚拟现实交互式的学习环境,让学生在学习中能更加身临其境,与实际、实践、实训更贴近,从而提高授课质量。

关键词:爱立信 5G