5G
首页  >  5G  >  要闻

爱立信携手中国联通和OPPO完成国内首次5G商用设备1Gbps下载测试

2019-04-16  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 4月14日,爱立信与OPPO通力合作在广州联通现有5G试验网络上(3.5GHz频率),基于最新的3GPP R15.4 NSA版本成功实现国内外场首次端到端1Gbps的下载速率。此项测试基于爱立信5G商用无线设备、OPPO Reno 5G版智能手机、SpeedTest测速软件完成。测试的成功为中国联通5G商用进程添加了浓重的一笔。

2019年将是中国5G的商用元年,历经2018年3GPP规范的逐步冻结,芯片平台的商用发布,再到2019年2月巴塞罗那电信展上发布的琳琅满目的5G终端,5G正式商用的脚步距离大众用户越来越近。系统厂商与产业链无缝合作所实现的5G网络和智能手机的完美适配,为更好的支撑运营商日益增长的业务发展,抢占市场先机推出5G服务,同时确保联通“全面保持用户感知领先”的目标,具有实质性推动意义。

 
 

中国联通智网中心首席架构师、5G外场测试项目负责人王常玲女士表示:“很高兴看到爱立信的商用5G设备与OPPO智能手机在联通现网环境中下行速率国内首次突破1Gbps,这不但验证了5G新空口技术所带来的大带宽、高速率特点及端到端的设备成熟度,更为中国联通在国内率先为广大用户提供5G服务奠定了基础。”

OPPO标准研究中心负责人、首席5G科学家唐海先生表示:“与中国联通、爱立信合作实现1Gbps速率测试,标志着OPPO Reno 5G版已经具备了领先的5G商用能力,OPPO将携手产业合作伙伴,不断完善5G体验,加速5G商用的到来。”

爱立信东北亚区执行副总裁、联通业务部总经理蔡毅先生表示:“爱立信已为全球众多领先运营商提供了5G网络的商用部署,借助这些网络经验,我们正在争分夺秒的与国内手机产业链、中国联通全面合作,展开端到端外场测试,为5G网络与业务的商用推出积极备战。”

关键词:爱立信 中国联通 OPPO 5G