5G
首页  >  5G  >  要闻

5G起航,华为无线解决方案支撑中国运营商建最好5G

2019-06-26  来源:中国信息产业网  作者:

5G巨轮滚滚向前。作为推动智能化时代发展的强大动力,5G将构筑起万物互联的基础设施,赋予经济增长新动能,支撑智慧社会新变革。随着中国运营商牌照的发放,中国5G发展已经进入冲刺阶段。

作为全球领先的ICT基础设施提供商,华为将全力支撑中国运营商引领全球5G。数据显示,当前华为已在全球30多个国家获得了50个5G商用合同,5G基站发货量超过15万个。从去年4月份开始,华为已经在中国40多个城市与中国三大运营商开展了5G规模商用试验,包括城区、室内、高速公路、地铁等多场景实测,均已达到商用标准。

2019年6月26日-28日上海MWC通信展期间,华为将面向运营商、合作伙伴等共同探讨5G等热点话题,加速数字化转型,构建万物互联的智能世界。针对中国运营商在5G规模建设与经营过程中所面临的诸多挑战,在MWC主展台上,华为无线解决方案将为您提供创新性思路和应对方案,带您感受更丰富的5G。

5G立体覆盖解决方案,高效保障5G时代用户体验

多天线技术应用是用户极致体验的保证。华为64T64R AAU具备覆盖能力强、设备体积小、功耗低等特点,广受运营商青睐,是5G时代建网的首选。同时,华为杆微站解决方案可在流量热点、覆盖盲区、居民区等场景作为补盲吸热,进一步提升用户体验。此外,在中国,高铁沿线已成为重要的商用场景与口碑场景,华为高铁解决方案可支持12小区合并,大幅降低切换次数和掉话率,能够更高效地保障用户体验。

华为5G室内数字系统(DIS),打造行业数字化底座

华为5G室内数字系统(DIS)采用自研芯片,同时支持NSA/SA。集成度业界最高,能耗低,体积小、容量大。在工信部组织的5G三阶段室内覆盖NSA测试中,华为室内数字系统下行峰值速率1.46Gbps,上行速率达到180Mbps;SA组网测试,C-Band 100M带宽条件下,用户体验可达1.65Gbps,业界最优。

华为5G DIS 商用部署领先,有效支撑5G先发和垂直行业的孵化。对新建数字化室分或者DAS改造场景,可以利用多频多模一体化头端,实现4/5G协同规划部署,一网两用;对于存量演进场景,华为5G数字化室分可基于4G数字化室分架构以及现网部署的网线或光纤,实现“线不动”、“点不增”向5G演进,最大程度帮助运营商简化5G室内覆盖工程和规划。目前华为5GDIS 已经超过500+商用局点,打造千百行业数字化底座。

1+1融合解决方案,构建智能极简5G网络

随着全球各国正积极进行5G商用部署,5G时代已然到来。未来需要更为简便、高效地建设和实施5G网络,以推动整个5G产业协同发展。华为1+1极简解决方案,可简单理解为一面天线配合宽频RRU,收编Sub3GHz所有频段;另一面为有源天线,即AAU设备支持Massive MIMO,简化天面降低改造难度。在极简运维上,基于AI的网络自动化,实现站点自开通,简化参数配置,打造智能极简5G网络。

融合架构,一张网络同时支持NSA和SA终端

众所周知,在5G网络建设初期,很多运营商会首先选择NSA建网模式,后续再逐步演进到SA模式。那么,在由NSA过渡到SA过程中将长期存在NSA和SA两类终端,华为端到端产品,从基站、终端和核心网都已支持NSA/SA双模,一次到位支持5G全业务,统一运维,减少投资,确保投资效益最大化。目前华为与三大运营商已在杭州、广州和深圳完成NSA和SA融合组网验证,双模基站已具备商用能力。

5G将开启一段新的征程。目前,中国运营商在用户规模、网络能力、总体收入等方面均位居世界前列,华为将持续构建无线产品、技术及解决方案创新能力,秉承 “以客户为中心”的核心价值观,全力支持中国运营商建好中国5G。

关键词:华为 运营商 5G