5G
首页  >  5G  >  要闻

杭州移动践行5G+计划,携手华为打造杭州5G之城

2019-06-26  来源:中国信息产业网  作者:

杭州是工业和信息化部首批5G试点城市之一,在浙江省、市政府和中国移动集团的指导下,杭州移动全力践行集团5G+计划,推动5G网络建设,发展5G创新应用,打造全球5G之城,致力于为用户提供最佳5G业务体验,赋能数字经济“一号工程”。

近期,杭州移动携手华为在杭州主城区打造5G精品示范区,充分发挥2.6G 160M+4.9G 100M 频谱优势,现网经8流测试终端测试显示,5G网络峰值速率达8.1Gbps,充分展示了5G时代超带宽、高速率的网络性能。

同时,杭州移动致力于为用户打造全场景的优质网络体验,在密集城区场景下,用户使用Mate20X平均体验速率达903Mbps,峰值速率达 1.58Gbps。即使在高速场景下,路测网络平均速率也可达727Mbps。

杭州移动在5G网络部署中持续探索极简组网,在杭州主城区采用160M AAU设备实现了4G/5G共模部署,在达到上述5G网络极致体验的同时,4G网络下行流量和频谱效率提升2倍以上,网络质量稳中有升,为后续4/5G共模部署提宝贵借鉴意义。

中国移动网络部副总经理孙金霞表示:中国移动正在践行“5G+”计划,引领5G时代,杭州移动5G之城是优秀的实践案例。

杭州移动和华为长期紧密合作,从4G时代到5G时代,一直走在全国前列,双方已经积累了丰富的技术研究和成功商用经验,实现5G时代的持续领先,共同打造杭州5G之城。

关键词:杭州移动 5G