5G
首页  >  5G  >  要闻

华为4488美化天线,助力5G美化站点部署

2019-06-26  来源:中国信息产业网  作者:

在上海近日举行的2019年世界移动大会上,华为发布4488排气管美化天线,支持TDD和FDD共天面建设,助力5G美化站点快速部署。

天面部署是无线网络部署的重要环节,基于运营商5G建设选址困难、进站困难,华为推出4488排气管美化天线,环境友好、更易部署,实现5G站点美化。

华为4488排气管美化天线,一面天线同时支持900M?2T4R、1800M?4T4R、FA频段 8T8R以及D频段 8T8R,节省天面空间的同时实现了站点美化。该天线采用排气管型外罩设计,与普通板状天线方案相比,美化效果好、环境和谐度高,有效降低站点获取难度,降低建站成本。天线和外罩采用一体化设计,天线性能与4488板状天线相当,相比单独增加外罩的美化天线,性能更稳定。同时采用业界领先的RCU内置可插拔设计,节省了RCU安装和数据配置,支持各频段电下倾角远程独立调整,提升网络维护效率。

目前华为天线应用于全球190多个国家和地区的460多张网络。华为持续加强天线研发和创新力度,致力于打造业界领先的天面解决方案,4488排气管美化天线,使能5G站点快速部署,助力运营商实现商业成功。

关键词:华为 5G