5G
首页  >  5G  >  要闻

陕西移动:举办5G应用征集大赛

2019-07-03  来源:人民邮电报  作者:赵毅

近日,“西安杯”5G应用征集大赛发布会举行。“西安杯”5G应用征集大赛在陕西省工业和信息化厅、陕西省通信管理局的指导下,由陕西移动主办。在5G商用过程中,迫切需要挖掘能够体现5G能力,在商用初期可投入应用的创新业务。

本次比赛面向全社会征集5G智慧城市创新解决方案和应用实践,推进新一代信息通信技术与城市发展融合创新。参赛命题包括但不限于“5G 智慧政务”“5G 智慧民生”“5G 智慧交通”“5G 智慧园区”“5G 智慧旅游”“5G 军民融合”“5G 智慧能源”“5G 智能设备”等。有创意、有想法、有点子的单位、团体、个人均可携作品报名参赛。西安电子科技大学、长安大学、陕西师范大学等5G联创合作高校相关负责人以及华为公司、中兴公司等相关5G产品研发团队参加了发布会。

陕西移动副总经理李晖在发布会上表示,近年来,陕西移动积极发挥自身资源、技术和人才优势,推动陕西5G产业发展。目前陕西移动5G发展取得“五个第一”的成绩:首家完成5G网络总体规划,首家开通5G示范网络,率先建设了覆盖全省的5G联创示范网络,率先实现多场景5G应用实践,是第一个并且省内唯一具备端到端5G产业链支撑和孵化能力的运营商。

关键词:陕西移动 应用实践 5G