5G
首页  >  5G  >  要闻

“5G+智慧城管”新模式成典型

2019-07-03  来源:人民邮电报  作者:向芷莹

近日,住房和城乡建设部数字城管学组专家在广西柳州进行实地调研后,确定将柳州市智慧城市数字城管建设成功案例列入全国城市管理执法培训教材初审通过名单。

柳州数字城管承建方为中国电信柳州分公司,是基于云模式,提供网络安全、数据安全和系统稳定的综合应用管理和支撑的数字城管系统。该系统亮点突出,一是“建设 ”实现系统资源互联互通。二是“研发 ”依托云平台精准决策。三是“视频 ”实时专业电子眼监控。四是“绿色 ”获批国家绿色数据中心标杆。同时,借助柳州当地汽车产业优势,推出了新能源汽车搭载全视角摄像头的“移动式智慧执法车”,与数字城管平台无缝对接,自动采集信息、执法取证,为“5G+智慧城管”新模式打下基础,全面推动“数字城管”向“智慧城管”转型升级。

据了解,案例通过全国城市管理执法培训教材初审需经过问卷调查、专家推荐、单位自荐及专家组评审等一系列流程。与会专家表示,智慧城管的“柳州新模式”在国内中小城市数字化城管建设中具有较强代表性,是可供借鉴和复制参考的智慧城管“新样板”。

关键词:数字城管 智慧城管 云模式 5G