技术
首页  >  大数据  >  大数据观察

厌倦大数据了吗?

2014-11-24  来源:企业网D1net  作者:

大数据是关于所有行业细分领域的海量数据简称,包括大数据和小数据、结构化和非结构化数据、新的和历史数据等等。在我们的调查中,多数受访者表示,整合和分析现有数据源中的数据是他们最大的优先事项。简而言之,任何组织,拥有任何规模、形态和种类的大数据都在未来拥着有一个潜在的大数据的机会。

2、大数据将改变所有数据应用程序的时间和成本

对于很多主流的企业而言,大数据已不再是实验。一些背景和历史可能有助于解释为什么。

大数据是一种新的数据分析和挖掘技术,比如说Hadoop,Google、Facebook和雅虎都在使用Hadoop框架处理社交媒体大量的数据信息。

速度被通过缩短周期从数据访问对分析结果的能力。通过大数据进行高效管理和降低成本的两个方法:

A、减少前期的数据准备工作和昂贵数据工程。这通常占80%的时间和成本;简而言之就是不用计划到每一步,先行动起来再说。

B、使用低成本的Hadoop大数据平台,可以用Hadoop的开源版本来构建。成本通常是传统数据库平台的费用的一小部分。

大数据正在成为主流大型企业不可或缺的一部分,因为他们明白,使用大数据分析,不仅可以获得市场洞察力,还更可以更精确的为高层管理人员提供决策参考。对于这些公司来说,大数据意味着更快的上市时间和快速响应客户需求所带来的利益,加速了企业的成长速度、价值的敏捷性。

3.大数据是一个术语,它捕捉到了时代精神。

爱它还是恨它?其实大数据只是一个术语。让我们忘了语义,关注效益。尽管大数据有着挥之不去的误解,但大数据将转变人们的思维,由原来的利益驱动业务模式,转变为从业务数据驱动价值的产生。

关键词:数据访问 数据准备 数据平台 数据来源 数据信息