技术
首页  >  大数据  >  要闻

三巨头联合成立汽车大数据联盟

2017-08-16  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

爱立信、英特尔与日本NTT近日成立了一个名为汽车边缘计算联盟(AECC,Automotive Edge Computing Consortium)的新联盟,以开发连接汽车的网络和计算生态系统。

该联盟将致力于建立车联网生态系统以支持新兴服务,包括智能驾驶、实时数据地图和基于云计算的辅助驾驶。联盟创始成员还包括丰田及其子公司丰田信息技术中心以及汽车零部件制造商Denso。

据这些公司预测,到2025年,车辆和云服务器之间的数据流量预计将增长到10EB每月,比目前增加上万倍之多。这种指数式的增长可以支持分布式资源和拓扑感知存储能力,并符合相关标准的新的网络和计算基础设施架构。

因此,该联盟旨在在本地和全球范围内刺激行业合作,将专注于增加网络容量,以适配车辆和云端之间的汽车大数据,包括为汽车行业新兴移动设备定义要求和用例。

在接下来的几个月中,上述公司将开展行动,邀请相关的全球技术领先的企业并扩大联盟规模。

关键词:联盟 数据流量 汽车行业 巨头 生态系统